joomlarulit.com

Designer Anna Panfilova

 

 

«Малахитница – платье для особого случая.

И задача дизайнера – создать идеальный образ.

В платье должна быть интрига! Оно должно притягивать взгляды к его обладательнице, подчеркивать ее индивидуальность, и быть воплощением истинной красоты»

 

Анна Панфилова

 


Философия бренда

 Платья Малахитница - созданные на Урале свадебные и вечерние платья, декорированные натуральными камнями, вышивкой и шелковыми цветами ручной работы.

 Мы ценим традиционные русские ценности, такие как любовь и верность, семья, свадебное платье, которое передается из поколения в поколение.

 Наименование бренда происходит от персонажа сказов уральского писателя П.П. Бажова: Малахитница, она же Хозяйка Медной горы. Урал традиционно славится своими самоцветами и мастерами, создававшими удивительной красоты украшения. Малахитница - дух-хранитель ценных минералов - мистический персонаж который предстаёт то в образе ящерки с короной, то в образе необычной прекрасной девушки. Платье у нее из особого материала: «камень, а на глаз как шелк, хоть рукой погладить», отливает то медью, то алмазной сыпью. Малахитница - роскошная, притягательная, манящая своей тайной... И ее образ идеально подходит для наших платьев.

 Каждое наше платье - результат многочасовой работы нескольких мастеров.

 Мы используем в декоре натуральные камни и минимизируем применение страз.

 Мы поддерживаем традиции творчества: создавая платья, мы привлекаем к работе лучших мастеров, которые создают для платьев уникальный декор ручной работы. Каждое платье мы создаем в единственном экземпляре либо ограниченным тиражом.

 В платьях Малахитница цветы символизируют любовь, а камни - вечность, таким образом платья Малахитница символизируют "вечную любовь". Мы живем и работаем на Урале, и прилагаем все усилия для повышения статуса Урала в сфере высокой моды. Мы стремимся к тому, чтобы наши платья были лучшим образцом современной моды, достойным ведущих подиумов мира, демонстрацией высочайшего качества и уникального дизайна.

Сначала формируется идея платья,

подбираются ткани,

просчитываются все нюансы посадки на фигуру…

Для Вас:

- Индивидуальный пошив платьев на заказ.

- Готовые коллекции дизайнерских свадебных и вечерних платьев с цветами ручной работы

  • Exclusive design - каждое платье уникально.

  •  Только ручная работа

  • Авторские цветы из натурального шелка

  • Декор из натуральных камней (жемчуг, хрусталь, малахит, обсидиан, кварц, янтарь, яшма, лунный камень, лазурит, лава, шунгит, хризопраз и другие)

  • Ориентация на клиента: вам не нужно никуда ехать (все вопросы решаются дистанционно, либо наш специалист выезжает к вам)

  • Бесплатная доставка заказа в любой регион

  • Вам не нужно тратить время на продумывание фасона платья, поиск и закуп ткани и фурнитуры, выезд в ателье для примерок и для получения готового изделия. Всю эту работу мы берем на себя. Все, что требуется от заказчика – оставить заявку на сайте, согласовать дизайн платья, предоставить свои мерки и получить готовый заказ.

… затем ткань кроится и сшивается в готовое изделие

самым бережным образом…

История бренда

2011 г. - открытие интернет-магазина "Малахитница" с авторскими цветами из шелка ручной работы, декорированными натуральными камнями. 

2014 - открытие обучающей интернет-площадки по созданию цветов из шелка "Мастерская цветоделия"  

2016 - открытие ателье. 

2017 - создание первой коллекции свадебных и вечерних платьев, запуск обновленного сайта "Малахитница"

 

 

...вырезаются лепестки из специального шелка, каждый лепесток окрашивается и обрабатывается. Затем лепестки собираются в цветы, а цветы и камни - в готовую композицию

 

«Decore couture»(с французского) - украшенное, декорированное шитье. Каждое платье "Малахитница" - результат работы нескольких мастеров длительностью до 200 часов. На вечернее или свадебное платье в среднем уходит 5-10 метров ткани, в том числе специального дорогого японского шелка для цветоделия, более 10 метров фатина и порядка 250 бусин из натурального камня. Сначала создается эскиз платья, подбираются материалы, создаются лекала, шьется пробный образец, в который вносятся корректировки, затем отшивается готовое изделие. Что касается декора, это еще более кропотливая работа. На одно платье может понадобиться, например, 300-500 лепестков, каждый из которых вручную вырезается, окрашивается, обрабатывается специальными инструментами. Затем все лепестки собираются в цветы, а цветы - в композиции, которые украшаются камнями.

Юлия Дебышева
"В Париже видела платья, выполненные в похожей технике, но ценник был заоблачным! Здесь заказала такое же шикарное платье намного дешевле".
Юлия Дебышева- директор туристического агентства "Adventure"
Екатерина Абдулина
"Эти платья - настоящее искусство! Какой же это труд! Но что поделать, эксклюзивность достигается только так".
Екатерина Абдулина- Художник
Валентина Ли
“Платье действительно шикарное! На открытии новой кондитерской нашей сети все взгляды были прикованы к моему платью”.
Валентина Ли- Директор сети кондитерских "Душевные пряники"
Анастасия Тихомирова
“Я участвовала в показах брендовой и очень дорогой одежды, но платья Малахитница - это что-то особенное. Такой изысканный декор на ткани смотрится потрясающе”.
Анастасия Тихомирова- модель